推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

用户故事 金牛座男生与他的二手本田思铂睿

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:470    评论:0    
核心提示:近期选车网的论坛很活跃,不少朋友都把提车贴写的满满的,我们看的是“内牛满面”啊!在经过“十八弯”后,我们终于联系上了其中

近期选车网的论坛很活跃,不少朋友都把提车贴写的满满的,我们看的是“内牛满面”啊!在经过“十八弯”后,我们终于联系上了其中的一位用户,也就是大家今天的主角之1、王先生。我们也对当下大伙比较关心的问题,详细的采访了王先生。在这里,很感谢王先生的配合。下面,让大家来听听,王先生与他的爱车思铂睿的故事。


文中看法仅为主人公的看法,并不是选车网的看法。


王先生:我是一个八零后,天天奔波于上下班的路上,因为工作性质与地点,开车比坐地铁更便捷。对于我来讲,汽车只不过个交通工具,我当时就是预算16、17万,并且后悬挂肯定是独立悬挂,所以可选的车就不多。再加上我不喜欢大车,感觉没办法与大车人车合一~所以就把目光聚集在中级车上。

之前想考虑德系车,看上了朋友的那辆宝马325i,结果他不卖!知根知底儿的车还拿不到手,非常抓狂啊!

感觉中国人对德系车真是情有独钟,价格一直居高不下,也只能擦肩而过。当时也考虑了马六,不过开了一下感觉2.0L的动力还是有点差强人意,故放弃~后来又试驾了丰田锐志,感觉还是特别舒适,不是我想要的那种运动感,也只好放弃。

由于以前骑过本田的摩托不少年,除去换过一块电瓶没什么问题,对本田的水平还是比较信任的,最后就把目光聚集在雅阁和思铂睿上了。

我们:雅阁和思铂睿都是同平台的车,你为何没选雅阁呢?

王先生:我没选雅阁的重要原因是:我感觉雅阁的车身太单薄,当时我摁了下门把,下去的幅度有点大,虽然这可能跟安全没什么太大关系,但感觉一直不太好。而且静音做的也不好,当然也大概是我开的那辆车静音成效差。

我们:在你选择二手车时,家人有哪些建议?

王先生:我家人包括我媳妇儿她们家都感觉,你买车还不买辆新车,做什么要买二手的?

我们:那你是如何与家人交流的呢?

王先生:我就跟他们说:你有没想过,我花一样的钱,买新车要交汽车购置税,包括开一两年后的折旧率?我要13万买辆二手车,过两年8万块钱卖出去,我只赔了5万。我如果花20万买辆新车,过两年13万卖出去我就赔了7万。就是找各种理由劝说呗。

我们:那你家人非常轻松的就赞同了你的看法么?

王先生:当然不是!这都是需要慢慢来的。最初时我跟家人说:咱买辆4S店认证的二手车,都是4S店卖的,他们都检查过。品质也有保障。经过一段时间,等他们赞同了,我又找个理由说之前选的车太小,换个其它车,趁这个机会就选择了其它二手车。这是一个按部就班的过程,要了解曲线救国!

我们:那整个过程花了多长期啊?

王先生:絮絮叨叨,断断续续大概半年吧?

我们:请收下我的膝盖!

我们:选这么一款小众的车,有没想过其他人不认识会没面子?

王先生:倒没想过,不过碰到过这种事情。记得一次停在路边儿来个人就问:大哥!你这什么车啊?新出的吗?以前没见过啊!我咬着牙淡定的跟他说,这车出来有段时间了,叫思铂睿。结果哥们儿来句:哦!没见过,也没听说过啊!我当时就闹心了…

我们:你买车时,假如如果车身划痕比较多,你在乎么?

王先生:这个其实不是非常在乎,由于我主要重视的是大架子没那些问题就好。剐蹭,小的撞击什么的都可以同意,但如果架子动过,我就不可以同意。我觉得钢铁什么的,弯折过后,即使你给它修的再直,在内部也会有裂痕,这都是后期的不稳定原因。

我们:你这车多长时间没洗了?

王先生:哈哈,是有点脏,二手的嘛,可能就不那样在乎了,如果买辆新车,我得每天洗。

我们:目前大多数人都感觉氙气大灯尤为重要,你如何看呢?

王先生:氙气大灯固然好,但卤素灯不是穿透力强么?正好我也常常跑高速,还便捷呢。

王先生:外后视镜与内后视镜都是防炫目的,这点很好!

我们:看样子,你对这无钥匙启动非常不爽啊?

王先生:这点我真要吐槽下,这里被朋友说过好多次,其实最主要的是我一个人也感觉这个无钥匙启动设计的非常鸡肋。本田的无钥匙启动大概意思是:你不需要把钥匙插进来。我也是醉了。

王先生:汽车轮胎是我深深的痛!为何不是18寸轮毂?坚决做守法公民,金牛座就是这么“固执”。

我们:我记得大家之前的文章里面有提到如何辨别调表车的,你注意过么?

王先生:恩,这个我知晓,由于当天去看车的时候携带哥们儿一块去的。他比我懂的多,咱们通常老百姓真看不出什么来,顶多看看外观有没划伤啊,内饰干不干净什么的。我记得当时大家找店家要的测漆仪,当场测量的。目前想想,真是一头冷汗,还是买辆测试过的车比较可靠。

我们:看过你以前论坛的自我介绍,获悉你对驾驶乐趣有肯定的需要。那你对悬架种类有需要吗?譬如需要是多连杆式的,或是?

王先生:没,但我需要后悬架需要是独立悬架!不过思铂睿的悬架紧绷程度还算很好的,咱们都还年青嘛,不太喜欢那种软塌塌的感觉。

我们:为何?为何肯定是后悬架呢?

王先生:就像是你吸烟,有人就喜欢三五,有人就喜欢红塔,个人喜好吧。我感觉不是独立后悬架的车有点像“板儿车”的感觉。

王先生:四个车窗都是一键升降,配置非常到位!

我们:说到十几万的车,你当时这辆思铂睿是多少入手的呢?

王先生:13万吧。

我们:当时买车的时候价格如何参考的呢?通过什么渠道?

王先生:当时就是看了不少网站二手车的价格,不过这车少,所以就来回问周围的朋友,不过大伙都感觉这个车子的状况,这个价位,还是挺适合的。

我们:你买车时这辆车多少公里了?你买车时对公里数有限定么?

王先生:当时是5万公里左右,我感觉我能同意的差不多是8万公里吧。由于我常常跑长途,后期汽车使用会非常频繁,虽说我对公里数并非特别在乎,但我当然期望公里数越少越好,由于毕竟是机械,时间越长,公里数越高,磨损的越大嘛。

我们:你感觉二手车的实用年份与公里数成如何一个比率是做合适的?

王先生:我感觉私家车的公里数差不多1年1万5以内比较正常,假如如果2万,我感觉这车就是“出大力”了。

我们:你现在这车油耗多少?你感觉高么?

王先生:我目前通常市区开,堵车的时候10个油,而且是非常堵的状况。不堵车差不多8个油左右吧。我感觉2.4L百公里平均8个油,真是出人预料。

我们:你购买汽车的时候查询这部分按钮的实用状况了吗?

王先生:说实话啊?没看!我就拧了几下声音,听喇叭能否发生,然后听了下收音机什么的。其它的真没注意…我感觉这部分地方坏的几率不高吧?假如如果真能把这部分地方用坏,那内饰得糟成什么样儿?

我们:在你平时驾驶时,感觉5速变速箱如何?

王先生:我感觉够用了!而且这台变速箱与发动机匹配的也挺好,一脚油门下去,能直接降到最低档,转速一下就到红区了。

我们:那思铂睿会强制升挡么?

王先生:会的,它应该是有个保护机制,会强制升挡。

我们:有车友说思铂睿的座椅包裹性不强,你感觉呢?

王先生:其实提到座椅,我算是小有领会吧。思铂睿之所以把座椅搞的这么软,主要还是由于它的悬架太硬。车内的震动吸收其实真心主要靠座椅了。不然频繁的小振动会叫你烦躁。不过据我知道,思铂睿后期简配了,副驾驶座椅从电动调节改成手工调节了,有点不厚道!

我们:这个腰部支撑的调节方法是否会非常老旧,非常尴尬?

王先生:还好,我倒是不在乎这部分,主要车都是大家自己家里用,有这功能就挺好的,不需要太多,满足常乐嘛,哈哈。

我们:你对车内空间有哪些需要么?譬如储物空间要多之类的。

王先生:没,我不喜欢在车里放太多东西,常常用的就足够了,东西多了招贼!一些大件物品都扔尾厢了。

王先生:这个价位,这个级别,带车载冰箱的可以说是没吧?思铂睿的这个功能可以算是半个冰箱了,设计师真是机智啊!USB和AUX接口也在这里,请原谅我一生放荡不羁爱乱扔东西。车上有地儿全被我塞满了…

我们:买车时你没考虑全景天窗么?

王先生:其实大多数人都问我这个问题,买二手的,还不买个配置多的车啊?在我看来,配置多没多大必要,真的你可以用上的有几个?有没天窗我都不在乎,只须我在乎的一些配置有就OK了。

我们:油箱盖如何了?

王先生:这个级别车的油箱盖不少都是在门板上有开启按钮。思铂睿则是特别低级的按压油箱盖开启的。有时去加油,师傅就在后面等着半天,然后冲我说:“开啊!”我就无奈的回:“摁啊!”特别欢乐!

我们:后排空间这么小,是否会给你带来不少困扰?譬如…….

王先生:啊!我了解!其实我一个人真不在乎这点,反而家人倒是一直在说,感觉后排空间小。不过想一想,我后排极少坐人啊,我何必花那样多钱就为了一个后排空间呢?

我们:那如果将来家有小孩了呢?

王先生:恩…确实是个问题,不过这车开几年就换了,等有了小孩可能就换稍微大点的车了。而且对于这车来讲,短期内后排放个儿童座椅什么的,还是没什么问题的。

我们:在全车配置方面,有么有你比较重视的配置?

王先生:当然有,譬如大灯清洗、换挡拨片。

我们:其它的呢?

王先生:其它的,都还好。其实我是那种,你不给我配我也能同意,但假如我原来开的车有这个配置,再换车假如没,我就感觉不爽。毕竟由俭入奢易,由奢入俭难嘛!

我们:我看你提到这里没盖板不便捷,你如何想的?

王先生:开始还以为是原用户弄丢了,后来查过资料后,发现原车就没!我感觉厂家做这一个盖板没多少钱,不应该不给配置。就算你弄个布给罩上也好啊!我记得有的其它品牌的车也如此,到了国内就简配,真心让消费者不爽!

我们:你买车的时候检查过尾厢内的工具么?

王先生:检查了,都是全的。也根据你们说的一些鉴别常识检查的车,都还好。

我们:你有没想过买这车大概是个“事故车”之类的?

王先生:当然想过,当时就感觉这车本来就少,他为何卖?但后来想一想,他有一万个理由卖车,只须我把车检查好别出事儿后悔就好!

我们:在三厢车里面,思铂睿的尾箱不算大的,你如何看?

王先生:若是为了大尾厢,可能我也不会买思铂睿,但!想想车里能装什么?无非是些行李和杂乱物品,如果真出远门旅游,我不会选择开车,近点的地方我又不会带那样多行李。所以超大的尾厢对我来讲真的是“然并卵”。

我们:当时你忘了杀价,但事后发现了没去找企业理论么?

王先生:找他们?其实说实话,感觉找了也白找,买车这事儿就跟买手机一样,出了门发现东西有问题,你回去找人家也不认啊!我查了下,这备胎差不多1000大洋左右,即使是新的,这都过了3年了,也该换了。索性忍了,将来连带我这四条胎一块换吧。哪个让当时咱没注意呢。

我们:大家之前在文章中提到过不少次要检查备胎啊!

王先生:是,我知晓。但当时就是忘了…毕竟自己看车,不少地方注意不过来。

我们:座椅放倒的重要程度高吗?你会常常用吗?

王先生:对于有特殊需要的来讲有肯定的实用性。不过我还好,车里不会放长物件,真如果大物品就找朋友用货车运送了,哪个还用自己家里车啊。

我们:你有没“涡轮情怀”?

王先生:我算是偏向自然吸气吧,其实涡轮也不在意,你只须别涡轮一启动就感觉从背后踹你一脚似的就好!等你后期再踩油门它又没劲儿了。我感觉自然吸气在这方面就更好,有多少就是多少,慢慢的释放出动力的感觉挺好!

我们:你在买卖二手车时碰到了那些极品事情?

王先生:我当时买的时候也微信加了几个车贩子,他们都在卖指标。身为金牛的我当然不会同意这种方法!我听他们说卖不出去车的时候,就把指标和车绑在一块,也有“背户”如此的名词。感觉挺离谱的。

最后,来一张王先生和他爱车的合照吧!王先生工作较忙,本次采访分两次完成,期间换衣带来的穿越感请自行略过!假如对他的帖子有兴趣也可以点击图片进入论坛页面哦!

点我去看逗比用户的原帖!

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报