推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

对卡车影响大 GB1589历次修订案盘点

   日期:2021-03-19     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:347    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】道路运输市场日新月异,新车型和新技术层出不穷。距离GB1589上次修订已经11年,不少厂商和用户对上次标准调整还

【选车网 原创】道路运输市场日新月异,新车型和新技术层出不穷。距离GB1589上次修订已经11年,不少厂商和用户对上次标准调整还心有余悸,更多的企业和卡友早已经适应了新国标下的运输环境。但伴随运输市场和车型商品的进步,GB1589-2004有的方面已经不适应新形势的需要,有关部门早在2012年就开始组织讨论修改方法。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

近日,GB1589修订案的征求建议稿已经出来,正式的修改案也呼之欲出。借这个契机,我们在此盘点历次GB1589的详细内容和变化,研读新的规范修订案征求建议稿。开车的最高境界是选车,我们力图为卡友以后选车和准时处置手中不适应新标准的二手车提供参考。

● 1、版GB1589-1989 笼统限制长宽高

GB1589的1、版是1989年拟定的,当时标准的名字是《汽车外廓尺寸限界》,从名字就不难看出,当时GB1589只是对汽车的外廓尺寸做了限定,并没涉及承载方面的需要。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

上世纪八十年代末,改革开放刚过十年,国内还处在由计划经济到市场经济的转变当中。当时的道路情况比较简陋,货运汽车也主要以东风EQ140和解放CA10与CA141如此的中型车为主。因为道路条件和整车技术条件的限制,超载也常见但不紧急,没日后的“百吨王”。

因此GB1589-1989很简单和笼统,当时仅仅对所有些卡车做出长宽高的尺寸限值。车长方面,单车12m、半挂列车16.5m、全挂列车20m,车宽方面统一为2.5m,车高统一为空载4m,标准中没对满载高度提出需要。

当时的GB1589是由中国汽车工业联合会提出的,由中国汽车技术研究中心归口,是长春汽研所起草的。不难看出,当时的GB1589涉及的都是汽车行业内的几个协会和研究所,是内部的自律性规范和标准,企业也没参与拟定。虽然名字叫国标,但和一个行业准则差不多。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

在整个九十年代到21世纪初,伴随经济迅速进步和物流规模的扩大,尤其是公路等级提升和同行条件的改变。国内大规模超载现象和大规格超载车型进步愈演愈烈。因为GB1589-1989没对载荷和总水平的限制需要,可谓是人有多大胆,地有多大产。运输行业和卡车行业掀起了轰轰烈烈的大跃进。

9米6的4x2载货车出厂后,用户再改成十几米的货箱,接大梁、加轴距、手到擒来。我们对当时电视中柳汽乘龙的超长轴距的4x2载货车广告记忆犹新,一个司机开心地甩着一大叠钞票说:“开大车,挣大钱”。

● 2、版GB1589-2004 外廓轴荷水平一块限

大乱之后是大治。当时主流车型的发动机排量和动力都没目前的水平,容易见到的状况是200多马力的超载货车在路上龟速爬行。很多超载货车压坏了道路也导致了肯定的安全隐患。

因此,发改委、交通部、公安部一同提出GB1589-2004,全称是《道路汽车外廓尺寸、轴荷及水平限值》。该国标从中汽研改到全国汽车标准化委员会归口,从行业协会归口上升到国家层面。这次,GB1589由中国汽车技术研究中心、交通部公路科学研究所、公安部交通管理科学研究所和一汽及东风公司一同起草。对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

这次,因为卡车保有量的激增和影响力辐射面的增加,有关部委和主流企业一块参与到标准的拟定工作当中。这次标准的修改工作较为全方位。标准名字由“汽车”改为“道路汽车”,增加了对三轮汽车、挂车的外廓尺寸限值需要,让农汽车使用不再“逍遥法外”。

2004版标准还增加汽车通道圆和外摆值的测量办法及需要,这是保障汽车和交通安全的。新标准增加各种汽车轴荷及总水平的限值需要,这是保护路面的需要。同时,新标准还修改了货车的外廓尺寸限值需要。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

GB1589-2004限制超载超限,倡导多轴化,降低单轴载荷对路面的集中破坏。倡导集装箱等高效运输方法。是从交通安全、道路保护、高效运输的多方面分析的。该标准颁布后,刺激了单车多轴化,并带动了牵引车和半挂列车的进步。厢式车也得到普及。

● 3、版的征求建议稿 与时俱进适应高效运输

GB1589-2004颁布后,有叫好的也有叫骂的。但无论怎么样,从业职员都渐渐同意了这一国标,并在新国标下拓展运输和卡车生产工作。到目前已经11年了,总的说来,新国标对卡车制造和运输行业还是促进和规范用途的。让“超载慢跑”进步到“标载高速”运输,符合国际时尚,也降低了对道路的破坏。

从2012年开始,工信部等多部门开始借鉴国际经验并征求实质用状况对GB1589进行微调。近日,GB1589修订案的征求建议稿已经问世。下面让大家看看都有什么变化。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

GB1589的征求建议稿在外廓尺寸方面进行了一些放宽,取消多数汽车的长度与总水平或轴数挂钩的限制。半挂车长度限值由13m增加到13.7m。建议稿新增中置轴挂车,其长度限值12m,相应的中置轴列车总长度限值是22m。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

建议稿对铰接列车长度也进行调整,把平头4x2牵引车配和半挂列车的总长放宽为16.62m,把平头6x2和6x4牵引车搭配半挂车用的列车总长放宽到17.22m,长头铰接列车的车长最大限值放宽到18.1m。如此一来,长头牵引车的半挂车箱长度可以和平头牵引车的半挂车箱长度接近,劣势变小,尤其是4x2长头牵引车。这可以看作是鼓励长头牵引车的进步。

尺寸方面,建议稿规定的最大车宽由2.5m调整为2.55m,如此可以在货箱内并列装两个托盘。建议稿还新增牵引车鞍座地方尺寸,调整外后视镜描述。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

轴荷方面,建议稿对挂车和二轴货车每侧单汽车轮胎的轴荷适合上调,这可以鼓励进步大单胎。建议稿的总水平删除“最大设计总水平最小限制”的需要。加入空气悬架概念,对于装备空气悬架的轴放宽限值。规范和明确汽车通道圆及外摆值试验,增加半挂车销轴距最大限值的需要。

对卡车影响大GB1589历次修订案盘点

不难看出,GB1589修订案的建议稿没2004版的轰轰烈烈,更多的是微调和与时俱进。不少都是为满足实质运输的适应性改进,各种限值放宽的多,收紧的少。总的来讲是刺激物流进步和顺应年代时尚。

● 编后语:

GB1589对运输和车型的影响深远,尤其是2004版。它直接致使超长轴距和货箱的大规格4x2单车没落。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,在大单桥倒下之后,规范、高效、多轴车、半挂车和厢式车风靡。

对生产企业的影响也非常大,车桥企业和半挂车厂是最大的受益者,以前一个单车只须两根桥,目前需要三四根。轻量化车型的普及和风行,过去一度帮了东风和解放如此的准重卡生产企业。但传统的斯太尔车型厂商经过几年的适应和调整后,轻量化车型一样迎头赶上,车皮轻又能拉的才是用户需要的车型。

目前新国标的建议稿已经出来了,正式的修订案还会远吗?新国标颁布后,一场新的变革呼之欲出。对于卡车行业和物流从业者来讲,或许唯一不变的就是变化,适者存活是王道。(图/文 梅振)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报